Habt Ihr schon mal Gurken selber eingelegt ? Nein ?! Dann versucht es doch mal ! Es ist so einfach und macht riesen Spaß ...
Saure Gurken selber einlegen:
Man nehme:
- mittelgroße und kleine Gurken (1-1,5 kg)
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- scharfe Paprika (1/2 - 1 Stk.)
- Johannesbeerenblätter (wenn man hat)
- Kirschblätter (wenn man hat)
- 1 Stück Meerrettich
- Dillblüten
- Knoblauch
Für die Salzlake:
auf 1 Liter kochendes Wasser 1 gehäufter Esslöffel grobes Salz
Gurken von beiden Seiten abstutzen. In einem emaillierten Topf (oder Glasbehälter) legen, es gibt auch spezielle Gurken- bzw. Gärtöpfe. Alle Kräuter dazu geben und danach mit heißer Salzlake übergießen. 3 Tage ziehen lassen (besser in der Sonne). Dann kalt stellen und kalt genießen.
Bon Appetit !
Wer einen geeigneten Behälter sucht kann mal hier schauen Gurkentopf*. Aber auch ein Rumtopf eignet sich:
*
*Werbung
Wer einen geeigneten Behälter sucht kann mal hier schauen Gurkentopf*. Aber auch ein Rumtopf eignet sich:
*
*Werbung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen